04 julho 2024

 

 

Eco- Cozinheiras de Mundão em 3º lugar

Um grupo de alunas do 5ºA abraçou o desafio “Alimentação Saudável e Sustentável”, que tem como objetivo dar a conhecer a composição de uma refeição equilibrada, saudável, sustentável e saborosa, tendo como base a Dieta Mediterrânica – Património Mundial e Imaterial da Humanidade pela UNESCO, promovido pela coordenação nacional do programa Eco-Escolas- ABAAE.

A sua ementa foi selecionada para a participação e confeção na Prova Final dos Eco-Cozinheiros. Como forma de envolver as famílias nas atividades a ementa foi distribuída pelas “cozinheiras” para que, as mesmas, a confecionassem, em casa, com a ajuda dos familiares, estreitando assim a ligação escola família e os laços familiares.

Entre um nervoso miudinho, muita partilha, muita pressão, muitas aprendizagens, as nossas Eco-Cozinheiras, confecionaram com esmero, no dia 12 de março, na enorme cozinha Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, a sua completa ementa (creme de cenoura, arroz de feijão com bifes de frango grelhados e grelos, maçã assada com canela). Onde obtiveram o terceiro lugar.

Mas que experiência fantástica e enriquecedora.

 









 


Sem comentários: